微信公众号

首页 > 建筑> Peter Pichler赢得荷兰乌得勒支建筑竞赛

Peter Pichler赢得荷兰乌得勒支建筑竞赛

来源: ArchDaily 2017-08-30 10:02:07
  • 评论:
  • |
  • |
  • 我要分享
    扫描二维码分享内容给微信好友和朋友圈

每一间都是复式,每一间都是风景Peter Pichler 赢得荷兰乌得勒支住宅竞赛, Courtesy of Peter Pichler Architecture

Courtesy of Peter Pichler Architecture

Peter Pichler 建筑事务所最近赢得了荷兰乌得勒支马尔森的一个住宅区设计比赛。这个叫做“环形楼”的建筑由两栋L型的住宅楼交叉连接成了八字形,最有效的利用了场地。

坐落在连接阿姆斯特丹和乌得勒支的主干道上,这个35,000平方公里的综合设施被视为这个区域未来发展的“社会引擎“。未来的几年内,这个区域会经历快速的增长。整个建筑里有260套公寓,停车场和包括屋顶跑道在内的各种休闲设施。

这个建筑的设计理念来自于大量对视野和自然光的计算研究。建筑师解释说:

“一开始我们做了大量的研究,垂直挤压移到场地的一端来保证后面的办公楼仍然可以享受到河和马尔森老城的景色。”

Courtesy of Peter Pichler Architecture

Courtesy of Peter Pichler Architecture

Courtesy of Peter Pichler Architecture

Courtesy of Peter Pichler Architecture

“这个场地的特殊性(北面景色,南面阳光)和垂直楼公寓的不精确的朝向决定了这样一个纤细的L型的外形,同时保证了不同的景观和阳光。较矮的楼被放置在西边,同时让L型塔让后倾斜。这样的设计对相邻的建筑物产生了最小的遮挡影响。”

Courtesy of Peter Pichler Architecture

Courtesy of Peter Pichler Architecture

Courtesy of Peter Pichler Architecture

Courtesy of Peter Pichler Architecture

建筑的立面用锯齿形的材料覆盖,允许每个公寓有一个阳台,可以与楼外联通。大部分的公寓都是复式公寓。复式公寓能让房间看到两边的风景,并且最大化的利用空间。

Courtesy of Peter Pichler Architecture

Courtesy of Peter Pichler Architecture

在平台层,整栋楼和两个花园连接。公共设施例如健身房以及房顶跑道的通道都在这层。

整个项目预计2020年竣工。

还想看更多建筑资讯、建筑新闻?请浏览文创资讯建筑频道

文创资讯版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:文创资讯”的所有作品,版权均属于文创资讯,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。
  已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:文创资讯”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非文创资讯)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 网站总机:400-928-7979,邮箱:wenchuangzixun@sina.com

last update:2017-11-21 15:35