微信公众号

首页 > 建筑> A+C住宅:透过建筑看风景

A+C住宅:透过建筑看风景

来源: ArchDaily 2017-09-04 10:07:43
  • 评论:
  • |
  • |
  • 我要分享
    扫描二维码分享内容给微信好友和朋友圈

透过建筑看风景:A+C 住宅  / Studio Colnaghi Arquitetura, © Vanessa Bohn - Denise Wichmann

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

A+C House是一栋位于巴西两兄弟镇,临近阿雷格里港的独户住房,坐立在一个与两条街相连的巨大平台上。在住宅旁有一处在泳池边的延伸,是用于家庭休闲活动的场地。这样的设计不仅满足了扩大空间的需求,而且丰富了空间的用途,同时维持了建筑本身与这广阔场地之间的联系。除此之外,住户也感受到需要亲朋好友的做客来充实空间,且并不用担心传统房屋的布局会拘束到客人。

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

通过这种方式,此项目用它的形式表达保持了设计中的逻辑层次;所有的人为活动都与这以横向为主延展开的单一空间互相包容。这个方案的核心理念也被室内和室外空间的联系而巩固;这种联系便是从两空间分界处树立着可滑动打开的玻璃门中产生的。

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

平面图

平面图

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

这座建筑的中心思想是希望其功能性可以通过单一的平面布局而实现,其中也包括泳池和车库。由于气候的多变性,泳池上方设置了可收进的玻璃顶,这样便可以四季多用。另外,设计师们也力求创造一个可以在泳池内进行的活动区域;原先的平坑中被铺上石座,泳池便成为另一个用于休闲的空间,人们就可以更多地使用它。类似的设计理念也在别的地方被体现出来:外部通道的重建,景观庭院的新设计以及体育场的复修。在材料上,天然木材作为一种元素先后出现在这座建筑上的好几处,石材的使用也是如此。宽敞的阳台也被用来调和外部环境和大玻璃门框,以溶解开阔和封闭空间之间的分界线。

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

© Vanessa Bohn - Denise Wichmann

项目信息

建筑师:Studio Colnaghi Arquitetura

地址:Primavera, 巴西

作者:Ana Maria Colnaghi Enzweiler

设计团队:Isabelle Mangoni, Sabrina Hennemann

建筑面积:481.51 m2

项目年份:2017

摄影师:Vanessa Bohn - Denise Wichmann

还想看更多建筑资讯、建筑新闻?请浏览文创资讯建筑频道

文创资讯版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:文创资讯”的所有作品,版权均属于文创资讯,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。
  已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:文创资讯”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非文创资讯)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 网站总机:400-928-7979,邮箱:wenchuangzixun@sina.com

last update:2017-11-21 15:35