微信公众号

首页 > 建筑> 突尼斯圆形剧场:如莫比乌斯环一般的建筑

突尼斯圆形剧场:如莫比乌斯环一般的建筑

来源: 建筑学院 2017-09-13 09:18:01
  • 评论:
  • |
  • |
  • 我要分享
    扫描二维码分享内容给微信好友和朋友圈

比利时安特卫普建筑事务所MOA日前公布了其接手的第一个突尼斯项目的方案图纸,该建筑是一个圆形剧场造型的活动空间,将会建造于未来的“艺术村”开发片区中。该建筑命名为“圆形剧场”,位于突尼斯附近的尤蒂卡内偏西部的位置处,那里有一大片被保存下来的考古区域。MOA解释说:“圆形剧场位于未来艺术村很核心的位置,会成为一处供当地及享有盛誉的艺术家与观众和粉丝相聚及交流心得的地方;这里还会是一处能让你享受音乐会和露天活动的地方。”

预览

场地内原有的材料、颜色和景观都对本次建筑设计风格有所影响。该剧场经过严谨的推敲之后被设置对认为干扰比较敏感的自然环境中,面朝开阔景观。

预览

圆形剧场被嵌入在山坡的一侧,其设计方式参照了莫比乌斯环的原理,在建筑立面上使用了弧线元素。相比之下露天看台被设置在与山丘的弧线标高垂直相交的地方。

预览

预览

“莫比乌斯环”的形状同样暗示着建筑的内部功能,建筑将室内外的活动空间重新串联在一起,为观众创建了能够俯视场地下方湖面的空间。MOA继续解释道:“圆形剧场是一座巧妙而别致的建筑,处处显示出对周围环境的尊重。同时,它又以一种十分显眼的方式傲然挺立于场地之中,用其独特的建筑特征成为一个新的地标式建筑。”

预览

预览

该剧场的建筑组成方式遵循了崎岖地势的走向,进而生成了两个楼层平面,其中一层为双层通高空间,面朝湖泊。内部的房间可灵活使用,可以用作会议室、工作坊、展览场地以及市场区域,致力于成为艺术村内日常生活必不可少的部分。

预览

预览

台地似的景观环境为游客提供了一处休闲娱乐空间,同时还能从建筑外部引导人们前往入口处或者咖啡厅。

预览

作为一处真实的社交中心,村内的这座圆形剧场将会成为一剂催化剂,将城市生活带入乡村农业环境中。

图纸

预览

平面图

预览

平面分析图

预览

结构分析图

预览

场地分析图

预览

场地分析图

预览

还想看更多建筑资讯、建筑新闻?请浏览文创资讯建筑频道

文创资讯版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:文创资讯”的所有作品,版权均属于文创资讯,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。
  已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:文创资讯”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非文创资讯)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 网站总机:400-928-7979,邮箱:wenchuangzixun@sina.com

热门资讯
  • 昨日
  • 本周
  • 本月
视频

《欢乐颂2》温暖回归

趣图