微信公众号

首页 > 建筑> 鼓手之家:漂浮于红色建筑里的梦

鼓手之家:漂浮于红色建筑里的梦

来源: ArchDaily 2017-09-14 10:09:15
  • 评论:
  • |
  • |
  • 我要分享
    扫描二维码分享内容给微信好友和朋友圈

© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

鼓手之家,为两个孩子和他们热爱音乐、航海和自然的单亲父亲建造。小屋建造在哥特堡一片广阔田野上,离瑞典西海岸只有半小时车程。

© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

建筑场地有着独特的传奇背景,这里曾经坐落着历史悠久的农场场棚和仓库。但是在很多年之前一场大火烧毁了这里,从此之后就再也没有重建过。但是设计灵感一部分也来源于老农场----新的住宅是一个简单仓库体量的建筑,拥有清晰的结构和巨大的西向带窗仓库门,所有的建筑构件都被涂刷上瑞典传统的法红色。

© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

客户是一个拥有两个孩子的单亲父亲,他的愿望是建造一栋两层高兼具开放性和社交性的住所。他希望住宅能够融入环境成为场地的一部分,同时内部空间具有独特的丰富性。

分析图

分析图

一层的地面是混凝土材质——与室外地面完美地对接,而其余层的地面有不同的高度和材质。

© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

为了不减少起居空间面积,每层都被设计成互相交错的形式,以提供上下空间的联系,同时让更多的自然光线斜射入建筑中。

© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

除了前厅、厕所、厨房和起居室,一层还包括了一个包含壁龛式两用沙发的走廊。

细部图

细部图

这个走廊作为孩子玩耍的小天地,或者作为一个附加的读书和放松的小空间,和开放式的一体起居室分离开来。

© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

在起居室中,有一个附带工作空间的胶合板一体书架。胶合板是定义建筑空间的两种材料之一。天花板、梁结构、一体化家具、部分墙面和楼梯都采用了这种木材。其余的表面和整个厨房都使用了一种深灰色的纤维板(Valchromat)。

© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

从厨房出发,是一段连接三层的楼梯。一个垂直的具有方向性的房间重新定义了起居室上方的流动性空间,同时建立起一个拥有西面视野的阳台。螺旋向上空间最终止于主卧室----漂浮在起居室上方的小空间。

项目信息

建筑师:Bornstein Lyckefors

地址:Kärna, 瑞典

主创建筑师:Andreas Lyckefors

设计团队:Per Bornstein, Johan Olsson, Caroline Jokiniemi, Viktor Stansvik, Monica Warwick, Emil Lundin, Edvard Nyman

Drawings:Bornstein Lyckefors

委托人:Private

建筑面积:163.0 平方米

项目年份:2016

摄影师:Mikael Olsson

还想看更多建筑资讯、建筑新闻?请浏览文创资讯建筑频道

文创资讯版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:文创资讯”的所有作品,版权均属于文创资讯,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。
  已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:文创资讯”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非文创资讯)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 网站总机:400-928-7979,邮箱:wenchuangzixun@sina.com

热门资讯
  • 昨日
  • 本周
  • 本月
视频

《欢乐颂2》温暖回归

趣图