微信公众号

首页 > 建筑> 景观装置筑造鸟类保护区的和谐

景观装置筑造鸟类保护区的和谐

来源: ArchDaily 2017-11-15 14:35:54
  • 评论:
  • |
  • |
  • 我要分享
    扫描二维码分享内容给微信好友和朋友圈

鸟类保护区的和谐 Tipperne / Johansen Skovsted Arkitekter, © Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

介绍

这个位于丹麦南部 Ringkøbing 峡湾其中一部分半岛顶端的鸟类保护区,有着得天独厚的自然环境,是候鸟的重要的停留点和这是欧洲最古老的鸟类的家园。之前,该地区限制公众来访,但新设施建立后,已经向公众开放。这些设施包括在景观中添加一些简单的装置:藏鸟屋、瞭望塔、工作坊、步行路线和研究站。这些新建筑被想象成景观中的独立体量,各自具有独特的特点但又存在微妙的相互关系。

总平面图

总平面图

总平面图

总平面图

“瞭望塔”的开发利用了开放、平坦的湿地地形和空气中浓密的湿气,以及在固体圆柱形铁棒中制造桅杆的当地工厂的技术。平台提供了高架的景观框,关闭时可以为鸟类提供一个隐蔽的位置,开放时拥有良好的视野。结构系统被设计为一个黑色发亮的框架,每当它上升一点,就可以支持一个更大的平台。镀锌钢板的水平元素已被螺栓焊接在一起,垂直和对角线的圆柱形铁棒在两个板块之间。50 mm和65 mm 直径的圆管倾斜产生压力,栏杆和扶手是22 mm直径圆柱形铁棒。所有单独的元素,包括扶手、楼梯、楼梯平台和扶手,构成了塔的整体结构系统的一部分。

© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

塔轴测图

塔轴测图

藏鸟屋

藏鸟屋是一个三角形的钢结构,它作为步道的一个中止点。游客可以进入一个隐蔽的平台,从这里观看野生动物从狭窄的缝隙中靠近。这个结构是用6毫米的corten钢组装而成的,加厚的边缘将结构连接到地形,同时作为装配轮廓和水槽的功能。

© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

观鸟屋平面图

观鸟屋平面图

工作坊

这里是当地临时搭建的狩猎小屋。它是一个简单的木质框架结构,由3毫米铝板在结构内部加固和密封。外部的油漆与内部的未经处理的铝形成对比。光线透过半透明的玻璃纤维板穿透建筑物。

© Rasmus Norlander

© Rasmus Norlander

工作坊剖面图与立面图

工作坊剖面图与立面图

研究站

现有的翻车小屋已被改造成游客中心和研究站。该建筑现在有展览、多功能房间、餐厅和厨房,一楼带有工作空间的图书馆,在山墙有凹处的休息区。为了保持现有建筑的质量和特性,该改造方案通过一系列微妙的手段来实现。 一个新的外部斜坡是外部的唯一可见的改变,内部新的横梁和柱子取代并加固了承重墙,公共区域特别设计的桌子和长椅,红色的管道,散热器和风力测量仪让人们注意这里的研究功能。由OSB制作的内嵌家具,构成了一个新的鸟类计数档案,它的结构质量使人联想到景观中的植物和屋顶的茅草。

项目信息

建筑师:Johansen Skovsted Arkitekter

地址:Ringkøbing Fjord, 丹麦

项目年份:2017

摄影师:Rasmus Norlander

还想看更多建筑资讯、建筑新闻?请浏览文创资讯建筑频道

文创资讯版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:文创资讯”的所有作品,版权均属于文创资讯,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。
  已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:文创资讯”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非文创资讯)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 网站总机:400-928-7979,邮箱:wenchuangzixun@sina.com

last update:2017-11-21 15:37